七月流火

他的梨窝斟着笑 一眼万年情丝绕

关于《Life》和《Time》《哎,上铺那个》抄袭问题

厉害了我的哥

Dasiv:

我耗完了我所有和你讲理的耐心,就这样吧。以及很抱歉,私信和你提醒希望你注意的是我朋友,和她骂完脏嘴就别回来和我卖萌了。我不接受,更不会原谅你还在和我最后回复的嘻嘻哈哈,我从没有认真的说过抄袭这个事,那么我今天来说:你错在抄袭吗?不,很多人在不懂时都曾越过雷池,在被警示后明确自己的方向,再爬起来没什么,然而,你错在不知耻。
【题外话:在此,我愿意说一个题外话的高度,就是当一些人说“我们是没看过xx,但是这个故事无论是不是抄袭,好看不就行了吗!那么我要告诉这些人:你可能没学过法律,但是你应该知道,杀人犯法。】


唐柒_死在考试里_:



没想到lof第一篇居然献给了抄袭问题




为了简洁下文《哎,上铺那个》简称《上铺》








全职吃双花的小伙伴应该都看过Dasiv也就是萨摩太太的双花段子,本人也是《Time》入坑,一直追到现在的《Time2》




然后这两天,发现lof ID:昆沐风 的妹子的扁鹊x庄周CP向 《Life》存在抄袭萨摩太太《Time》《上铺》。具体细节分析本人对比两人原文做了个举例说明。

























图片上方为《Life》原文截图,下方为《Time》1&2和《上铺》原文截图。




据萨摩太太本人说还有部分涉及到《哎,隔壁的》,但本人在《隔壁》连载的时候并不是完整追下来的,考虑到部分梗可能看不出来,这里只举例了比较熟的《Time》和《上铺》。








关于此事件,妹子是这么在自己的lof回复的。









对此我想问几个问题。除开别的问题,所谓仿写,1指格式,2指主题。格式问题萨摩太太也提出了是向《如果,宅》致敬,如果仿写格式为何不提到?主题问题,既然是仿写萨摩太太,为何不向太太提出仿写申请?没有申请的仿写,且相似度如此之高,我只能把它称为抄袭。




并且妹子的态度也非常耐人寻味。被发现后不仅没有道歉反而提出了“如果可以接受那就看,接受不了也可以举报”。试问为什么抄袭后不反思自己反而说了类似于“你们不喜欢那是你们的问题,你们完全可以举报我不拦着你们”的声明呢?




此外,我的一位基友小伙伴找妹子小窗了,具体的聊天记录为了保护个人隐私我在此不放出,但是妹子以一种一边卖萌一边说着“麻痹”“真的是娘逼的”的态度跟我基友交流,恕我直言,不能也不想接受。








上述所有都有截图证明没有造假。对此我的态度是,如果可以那希望好好谈,但如果撕逼,我们也没什么好怕的。




以上。我等着妹子对此文章的回应。 @昆沐风 


评论

热度(917)