七月流火

他的梨窝斟着笑 一眼万年情丝绕

【高乔】《上上签》(上)

时间可能会出点bug大家凑合看
复健而已手生的不得了找找感觉

脑袋里都是梗然而手速时间不够
恨自己不是画手还找不到画手来

抽签和签后面的寄语都是自己瞎扯剧情需要而已别当真



《上上签》高英杰x乔一帆



高英杰喜欢他的挚友乔一帆。

高英杰从第一次在战队训练室和他接触时就对这个少年充满了好感,乔一帆暖暖的带着羞涩的笑容直接给了他一记僵直,他手一抖,小魔道学者从扫把上摔了下来。高英杰不好意思的摸摸鼻子,却被对方关心要适当放松双手不要过度疲劳,他支支吾吾的嗯了声,开始偷偷打量对方。乔一帆正带着他的刺客做着训练,表情认真目不转睛的,头发很柔顺的趴在脖颈上,手指在键盘上飞舞时发出很小的声音,他的脸介于少年和青年之间,喉结若隐若现的上下动着。

这么体贴人的队友,怎么在训练营一点印象都没有?
他心里犯嘀咕。

好像感受到了他的目光,乔一帆歪头一笑,浅浅的酒窝斟满午后的暖光,哗啦一下全浇在高英杰心上,他瞬间从头到脚都被沐浴了,连忙移回视线继续操作。

“我叫乔一帆,今年18。”
“高英杰,咱们同岁呢。”他忍不住又看了眼乔一帆,犹豫了下开口问“晚上……一起去食堂吧?”

其实这话说出来高英杰心里也没底,毕竟刚认识不久,他怕乔一帆一笑了之委婉回绝。

“好啊,咱们年龄正好相仿如果可以的话当朋友也不错呢。”
“当然可以!”

他几乎没走脑袋脱口而出。

乔一帆扑哧轻笑,指指他的屏幕,小魔道再次摔了下来。高英杰啊了一声,重新投入荣耀中。这么低级的错误让前辈们看见肯定会不屑一顾的。当天晚上他和乔一帆去吃了晚饭后聊了很多,快要查寝才依依不舍的告别,结果刚到门口两人又遇上了,同寝室。
这无疑是缩短了两人的距离。
他们躺在各自床上扯皮,说荣耀说梦想,从食堂饭菜到北京豆汁。高英杰一直记得,在谈到未来的职业生涯时,黑暗中乔一帆突然坐直了身子,月光如水般倾泻在他肩头,他的眼睛很亮仿佛有星辰在闪耀一样。
他说:“我想在战队中有一席之地,虽然会很艰难不过我会努力的。”
高英杰先是一愣,然后以同样认真的语气说我也是。之后他们又谈了些别的,乔一帆就裹着被子和他聊,直到他躺下跟他说晚安,睡前闲聊才到此为止。

“我相信你。”

不知过了多久,高英杰轻声说。


寒假的一个清晨天刚蒙蒙亮乔一帆就醒了,把冰凉的衣服一件一件往身上套。高英杰正迷迷糊糊的,听到动静半直起身子问:“一帆这么早你干嘛去?”
“去神社上香,今天是十五哦。”乔一帆正在扣他咖啡色羊毛衫的扣子,见他醒了抱歉的笑笑,“吵醒你了吧?要不要一起去,那座神社很灵的。”
“好啊,等我穿衣服。”

高英杰倒不是很想去,他只是想和乔一帆出去走走呼吸呼吸新鲜空气而已。

两人经过半小时的舟车劳顿,终于到了为于半山腰的神社。山里空气很好,冷空气进入肺部的刺痛让高英杰清醒了不少,他甚至有精力去数从山门到神社之间有多少台阶。先是上香,之后撒祈福水,最后摇签。乔一帆拿着签桶嘴里念念有词的许愿,手一晃掉出来一支中签。

“求的是什么签?”高英杰见他面露惋惜忍不住开口问。
“事业,我问我和英杰明年能不能在队里有一个位置。”乔一帆说罢有些窘迫的挠头,“中签还好吧,说明可能会打几场的。是我太贪心了一下就想那么长远。”

高英杰的心一快跳,他没想到乔一帆会连自己的份也算上,根本没把他当外人。不过话说回来,他们日夜相处了半年多,感情自然深厚。

“不过,英杰这么优秀,一定可以的。”

乔一帆的手指小心的摩撒着签子,表情很认真且带着些许温柔和期待。日光透过厚厚的云层模糊了他的轮廓,他肩上的雪亮亮的,就像那晚他的眼睛一样。山里很静,静的几乎可以听见呼吸声。高英杰看着他闭上双眼,双手夹着竹签,虔诚的向神像拜了拜。睁开眼睛后乔一帆冲他一笑,眉眼弯弯的像新月一样。如果说刚才高英杰的心是跳快了一下,那么现在他的心跳漏了一拍。他忍不住拂落乔一帆头发上正融化的雪,接过签桶:“既然一帆问了事业,那我就问别的好了。”

高英杰小声说出问的内容,搓了搓签桶,摇出一支。从青石板砌成的祭台上捡起竹签看到上面的字后他倒抽一口气,上上签。高英杰像松了口气一样耸肩,如释重负的笑了,翻到背面去看寄语,上上签背面都会有寄语,来为人们指点迷津。

过程艰难,成败看你。

“上上签啊,恭喜啊英杰!”乔一帆伸长脖子往这边看,“问了什么问题?”

高英杰把他脖子上滑下的围巾重新搭回去,笑而不语。

“可以以后再说么,现在还不是时候。”见乔一帆闻言叹了口气点点头,“别想了,我带你吃早饭。新开的云吞店很好吃,我请客。”

“好,天放亮了,咱们走吧。”
“一帆你先去吧,我再说几句话,马上就去找你。”

乔一帆很体贴的出去了,只就下高英杰一个人。高英杰手里拿着签子抵在额头上,向神像深深的鞠躬。

拜托您了,请保佑我,再给我一点勇气。
他以极小的声音说。


我能和一帆在一起么?
给出的回答是上上签。



tbc

评论(5)

热度(15)